서울대학교 법과대학 동창회
  • 동창회 임원소개
  • 역대 동창회장 소개
  • 자랑스런 서울 法大人
  • 회기별 동창회장 소개
  • 회기별 동창회 바로가기
(재)서울법대장학재단
서울 법대 100주년 기념 정의(正義)의 종
창립전 작품감상 동창미전(法門藝展)

동창회 소식

• Home
  • 공지사항
  • 동창회 소식
동창회 소식
제목 2007년도 정기총회 개최
작성자 작성일 07-05-25 조회 3,073
본 회는 2007년도 전체이사회 및 정기총회를 다음과 같이 개최합니다.

이날 행사에서는 제15회 ‘자랑스러운 서울法大人’으로 김증한(金曾漢, 경성제대 17회) 전 서울대 법대학장, 윤영철(尹永哲, 서울법대 14회, 변호사) 전 헌법재판소장, 정해창(丁海昌, 서울법대 14회, 변호사) 전 법무부 장관을 현창(顯彰)합니다.

이어 금년에 산수(傘壽= 법대 5회)와 고희(古稀= 법대 15회)를 맞이한 회기동문들에게 축수패(祝壽牌)를 증정하고 헌수연(獻壽筵)도 갖습니다.

또한 지난 2월 26일 제61회로 모교를 졸업한 동창회 신입회원(191명)을 환영하는 자리도 함께 하게 되었습니다.

아무쪼록 동문여러분의 적극적인 성원과 참여 속에 모교와 동창회 발전을 도모하고 동문상호간 우의를 다지는 친선교례(親善交禮)의 장(場)이 되기를 전 법대인과 함께 진심으로 기원합니다.

---------- 다 음 ----------

▨ 일 시: 2007년 5월 30일(수) 오후 6시 30분
▨ 장 소: 서울프라자호텔 덕수홀(22층)
▨ 회 비: 3만 원 (*법대 9회 이상 원로동문 회비 면제)

▨ 주요 행사:

▶제15회 자랑스러운 서울법대인 현창
① 金 曾 漢 (京城帝大 17회) 전 서울대 법대학장<作故>
② 尹 永 哲 (서울法大 14회) 전 헌법재판소장, 변호사
③ 丁 海 昌 (서울法大 14회) 전 법무부 장관, 변호사

▶패증정(축수패, 축하패 등)

▶부의안건
① 2006년도 결산 승인
② 2007년도 사업계획 및 수지예산 보고
③ 동창회칙 개정
④ 기타 사항

▶만찬 겸 동문친목 자축연
수정 삭제